Review OS "Windows 8 Consumer Preview"

Kali ini mumpung ada kesempatan, saya mereview OS baru. yang di sebut Windows 8, namun review ini masih dalam keadaam BETA, alias "Windows 8 Consumer Preview" dengan sedikit bangga dan kecewa  saya curahkan kepada Os yang baru lahhir ini.




Salah satu kebanggan tersendiri menjajal os ini adalah Kecepatan Booting dan Shutdown yang dirasa sangat cepat , jauh berbeda dari versi sebelumnya jika di windows 7 Boting dapat terlaksana dengan waktu antara 26-30 detik bahkan 1 menit sedangkan di windows 8 ini waktu yang di perlukan untuk booting hanay 2 detik saja, sangat menabjubkan menurut saya, bagi penggila kecepatan.
Namun dari satu sisi kita masih di bingungkan dengan letak dan tampilan yang baru, Terutama Menu untuk Mematikan "Shutdown" dan Restart yang terletak pada menu Setting 

Ini salah satu unggulan dari windows 8 yaitu Metro UI yang berpenampilan klasik dan cocok untuk di gunakan pada layar sentuh, agar mudah mengakses berbagai macam aplikasi langsung dari METRO
Klik Gambar Biar Besar


1. Tampilan unggulan dari Windows 8 ini adalah di tambahkannya Menu Bertakjub RIBON seperti yang ada pada Microsoft Office 2010  versi ribon ini memberi kesan tegas dan mempermudah pengguna untuk mengakses berbagai menu pada Explorer, 





2. Tampilan desktop, Masih 99% sama dengan Windows 7 Hanya saja disini tidak terdapat StartOrb  seperti biasanya hingga agak kesulitan untuk mengakses, namun jika kursor di letakkan di pojok kiri bawah maka akan muncul Tampilan Metro yang di maksudkan mengganti Start Orb tersebut 


3. Di Windows 8 di sematkan banyak aplikasi baru di antaranya Task manager, Task Manager yg baru ini sangat keren menurut saya karna jauh berbeda dari Task manager milik Windows 7 dengan tampilan baru yang lebih fresh dan user friendly


4. Menu Apps ini terdapat dalam menu Metro, cara mengaksesnya adalah pada saat anda dalam jendela Metro  klik kanan dan pilih Apps pada bagian bawah, maka semua aplikasi yang sudah terinstal akan di tampilkan di menu ini. hingga kita dapat mudah mengaksesnya


5. Setting menu yang baru dapat kita temukan pada Metro ini dengan banyak pilihan pengaturan dan memiliki tampilan yang menarik 



6.Pada system Information, Bertuk dan tampilan masih sama denga Windows 7  tidak ada perubahan yang nampak jelas



7. satu lagi keunggulannya yaitu Tampilan baru pada , Menu Copy/Cut/Delete File yang lebih menarik dan dirasa jauh lebih cepat dari windows 7




16comments:

  1. Mantap ni windows 8, makin garang aja tampilannya, bisa bikin betah terus mantengin laptop kalo gini :D hehehheheh... salam kenal :)

    BalasHapus
  2. thanks....

    sangat membantu bagi yang suka dengan hal-hal yang baru...

    Windows 8 consumer preview tampil dengan Fresh

    BalasHapus
  3. seperti'y mantap tuh windws 8, tapi ane masih nyaman pake xp,,hehe

    BalasHapus
  4. wkwk Saya jua suka Windows 7 Karna saya pake PC kalo saya pake Tablet saya pilih windows 8 wkwk sip dah

    BalasHapus
  5. Saya masih belajar pakai windows 7, mungkin nanti akan coba pakai windows 8. terima kasih atas informasnya mas.

    BalasHapus
  6. I would like to share with you my experience, I went to www.vinhugo.com to buy a key, to my surprise, their attitude is very good, but the key work is normal, there is very little money I spent, very happy the first purchase and recommend it to you.

    BalasHapus

Budayakan Komentar dan Dilarang Spam, Blog Maniac Dunia IT sudah menggunakan sistem "Dofollow" jadi anda dapat berkomentaar dengan acount yang di sertai alamat website anda maka anda akan mendapatkan backlink dari Maniac Dunia IT, Silahkan anda meng Copy paste Artikel di Maniac Dunia IT agar bermanfaat bagi sesama, Jangan lupa sertakan sumber yang valid :http://win7maniac.blogspot.com/: