Mempercepat Loading Menu Start Pada Win 7


Tips Mempercepat Loading Menu Start Pada Win 7. Mungkin tips ini sudah seringkali disampaikan oleh blogger-blogger lain namun tidak ada salahnya pada kesempatan kali ini tips untuk mengetengahkannya kembali, siapa tahu masih ada pengunjung yang membutuhkannya.


Ketika kita mengklik tombol Start maka akan bermunculan menu-menu yang sering disebut dengan Menu Start atau Start Menu. Kecepatan pemunculan menu-menu tersebut telah diset secara defaultoleh Win. Nah, dengan tips ini kita akan mencoba untuk mengubah setingan default tersebut dengan tujuan lebih mempercepat pemunculan menu-menu tersebut. Caranya adalah dengan mengubah nilai/value MenuShowDelay (nilai defaultnya 400) menjadi lebih kecil atau rendah.
Caranya adalah sebagai berikut.

Pertama, buka Regedit sehingga akan jendela Registry Editor.
Kedua, kemudian klik HKey_Current_User\Control Panel\Desktop

Ketiga, kemudian pindah pada panel sebelah kanan kemudian cari dan temukan key MenuShowDelay.
Keempat, klik MenuShowDelay tersebut sehingga akan muncul jendela Edit String, seperti gambar di bawah ini.

Kelima, ganti nilai default 400 dengan nilai yang lebih kecil. Kita bisa mengganti dengan nilai 100, 50, atau bahkan 0.

Semakin kecil nilai yang kita isikan maka delay-nya semakin cepat yang itu artinya pemunculan menu-menunya menjadi lebih cepat.
Keenam, setelah klik Ok pada jendela Edit String kemudian lanjutkan denga menutup jendela Registry Editor.
Ketujuh, sekarang pastikan pemunculan menu-menu pada Start Menulebih cepat dari sebelumnya.

Selamat Mencoba!!!
SEMOGA BERMANFAAT :D
source

5comments:

  1. weh manteb nih info...
    tapi ane jugapnya keluhan nih...barang kali bisa bantu...
    gini teaman ane laptopnya lemot sekali padahal itu baru di instal ulang tapi kok tetap lemot itu gmna???

    BalasHapus
  2. mungkin kena virus yang nga bisa di hapus dengan cara instal ulang gan, coba inul lagi tapi pas mau instal format tuh hardisknya semua, sampe bersih terus instal ulang lagui dan pake AVG 2012 yang terupdate gan manteb tuh antivirus,cari aja di blog ini ada kok beserta SN nya lagi sampe 2018

    BalasHapus
  3. Mempercepat Loading Menu Start Pada Win 7
    Gambar Screenshoot-nya kok ngga ada,
    Agak bingung mau mempraktekan-Nya

    BalasHapus

Budayakan Komentar dan Dilarang Spam, Blog Maniac Dunia IT sudah menggunakan sistem "Dofollow" jadi anda dapat berkomentaar dengan acount yang di sertai alamat website anda maka anda akan mendapatkan backlink dari Maniac Dunia IT, Silahkan anda meng Copy paste Artikel di Maniac Dunia IT agar bermanfaat bagi sesama, Jangan lupa sertakan sumber yang valid :http://win7maniac.blogspot.com/: