Menambahkan Aplikasi pada Menu Klik Kanan Windows Desktop

Ditulis oleh: -

Menambahkan Menu Klik Kanan
Setiap pengguna komputer mempunyai aplikasi yang paling sering dibuka, bagaimana agar aplikasi ini dapat dengan mudah kita akses? salah satu cara adalah dengan membuat short-cut, Namun bagi anda yang tidak menyukai layar desktop anda berantakan, cara berikut ini bisa anda terapkan. Ikutilah langkah demi langkahnya berikut ini.Sebagai contoh, kita akan menambahkan notepad kedalam menu klik kanan.
Buka resgistry editor anda dan ikuti path berikut ini :
HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell

Klik kanan pada shell > new > key dan tulislah nama aplikasi yang anda kehendaki, nama ini nanti akan muncul pada menu.


Klik kanan pada Notepad > new > key dan buatlah key baru dengan nama command (dalam huruf kecil/lowercase).

Selanjutnya anda memerlukan full path dari aplikasi yang ingin anda koneksikan dan memasukannya kedalam value command. sebagai contoh notepad tadi bisa didapatkan seperti penjelasan gambar berikut ini :


klik pada command dan klik dua kali pada default key disebelah kanan kemudian masukan path aplikasi yang sudah dicopy.


Klik ok kemudian retart komputer, klik kanan pada desktop komputer anda dan anda akan menemui sesuatu yang baru pada menu klik kanan, selamat mencoba

Source: http://chip.co.id/news/read/2011/05/05/638424/Menambahkan.Aplikasi.pada.Menu.Klik.Kanan.Windows.Desktop

6comments:

Budayakan Komentar dan Dilarang Spam, Blog Maniac Dunia IT sudah menggunakan sistem "Dofollow" jadi anda dapat berkomentaar dengan acount yang di sertai alamat website anda maka anda akan mendapatkan backlink dari Maniac Dunia IT, Silahkan anda meng Copy paste Artikel di Maniac Dunia IT agar bermanfaat bagi sesama, Jangan lupa sertakan sumber yang valid :http://win7maniac.blogspot.com/: